Resep Ayam Crispy Tepung Shihlin FMFLOUR



Tepung shihlin atau tepung tapioka kasar ini kerap dijadikan olahan makanan yang lezat. Salah satunya ayam crispy tepung shihlin dengan cita rasa khasnya yang gurih dan renyah. Tak heran jika banyak orang yang suka dengan makanan khas Taiwan ini. Perlu diketahui, bahwa shihlin merupakan salah satu makanan khas Taiwan yang akhir-akhir ini sedang hits dikalangan para pecinta kuliner.




Tepung ini memiliki beberapa merek, salah satunya tepung shihlin FMFLOUR. Tepung yang terbuat dari bahan dasar tapioka ini membuat masakan menjadi lebih crispy dan gurih. Salah satu olahan paling terkenal dengan shihlin adalah ayam crispy shihlin. Mau tau cara pembuatannya? Yuk simak resep ayam crispy Shihlin FMFLOUR berikut ini:

Resep Ayam Crispy Shihlin
Berikut ini bahan dan langkah-langkah membuat ayam crispy shihlin yang lezat dan gurih.
Bahan-Bahan:
  • Ayam fillet secukupnya (ayam yang sudah dibersihkan dari kulitnya)
  • Tepung shihlin FMFLOUR
  • Bubuk bawang putih
  • Bubuk merica
  • Bon cabe
  • Garam
  • Bubuk rasa atau masako
  • Telur (gunakan putih telurnya saja)
  • Minyak goreng secukupnya.
Langkah-Langkah Pembuatannya:
  1. Cuci ayam fillet sampai bersih. Iris tipis-tips sesuai selera. Balur daging ayam dengan garam dan bubuk bawang putih. Diamkan sekitar 30 - 60 menit, agar bumbu merasuk ke dalam. Jika Anda memiliki kulkas, Anda bisa masukkan ke dalam kulkas.
  2. Sambil menunggu daging ayam siap diolah, buatlah adonan tepung yang akan digunakan untuk mengolah ayam crispy. Caranya: masukkan tepung shihlin FMFLOUR ke dalam mangkuk, tambahkan garam, bubuk merica, bubuk bawang putih, dan bon cabe (jika Anda tidak suka pedas, tidak perlu menambahkan bon cabe) atau Ngohiong. Lalu aduk rata, agar bumbu tercampur dalam tepung.
  3. Pecahkan telur ayam, pisahkan kuning dan putih telur. Yang akan digunakan disini adalah putih telurnya saja. Taruh putih telur dalam wadah, beri sedikit garam. Lalu kocok. Bisa juga pengganti telur putih supaya lebih murah penggunannya yakni dengan mengganti putih telur dengan tepung terigu dicampur air.
  4. Ambil daging ayam dan balurkan ke dalam putih telur. Selanjutnya balurkan ke dalam adonan tepung shihlin. Lalu goreng pada minyak yang sudah panas. Pastikan minyak goreng cukup merendam ayam sehingga ayam bisa matang ecara sempurna. Jika minyak goreng sudah panas, gunakan nyala api yang sedang saja.
  5. Jika sudah berwarna coklat kekuningan, angkat dan tiriskan. Selanjutnya, tambahkan bubuk rasa seperti bon cabe, barbeque, dan sebagainya di atas ayam crispy sesuai selera.
  6. Ayam crispy FMFLOUR sudah siap disajikan dan disantap.
Mudahkan? Itulah bahan-bahan dan cara membuat ayam crispy dengan tepung shihlin yang bisa Anda praktikkan sendiri di rumah atau membuka rumah makan yang menjual olahan makanan dari tepung shihlin.






Apa Kelebihan Tepung Shihlin FMFLOUR dengan Tepung Lainnya?
Tepung shihlin adalah tepung tapioka kasar yang mempunyai beberapa kelebihan daripada tepung tapioka lainnya, diantaranya:
  • Dibuat dengan bahan alami dan halal yaitu pati umbi singkong.
  • Memiliki tekstur kasar sehingga lebih crispy saat dijadikan olahan masakan.
  • Dibuat tanpa menggunakan pemutih kimia dan msg, sehingga aman digunakan.
Tertarik untuk membeli tepung shihlin untuk membuat ayam crispy? Anda bisa mendapatkan tepung tersebut di berbagai agen yang menjual shihlin FMFLOUR. Tepung kami asli produk lokal, dan tidak kalah dengan tepung import tepung shihlin Malaysia.

Komentar