Tepung shihlin atau tepung tapioka kasar ini kerap dijadikan olahan
makanan yang lezat. Salah satunya ayam crispy tepung shihlin dengan cita rasa
khasnya yang gurih dan renyah. Tak heran jika banyak orang yang suka dengan
makanan khas Taiwan ini. Perlu diketahui, bahwa shihlin merupakan salah satu
makanan khas Taiwan yang akhir-akhir ini sedang hits dikalangan para pecinta
kuliner.
Tepung ini memiliki beberapa merek, salah satunya tepung shihlin FMFLOUR. Tepung yang terbuat dari bahan
dasar tapioka ini membuat masakan menjadi lebih crispy dan gurih. Salah satu
olahan paling terkenal dengan shihlin adalah ayam crispy shihlin. Mau tau cara
pembuatannya? Yuk simak resep ayam crispy Shihlin FMFLOUR berikut ini:
Resep Ayam Crispy Shihlin
Berikut ini bahan dan langkah-langkah membuat ayam crispy
shihlin yang lezat dan gurih.
Bahan-Bahan:
- Ayam
fillet secukupnya (ayam yang sudah dibersihkan dari kulitnya)
- Tepung
shihlin FMFLOUR
- Bubuk
bawang putih
- Bubuk
merica
- Bon
cabe
- Garam
- Bubuk
rasa atau masako
- Telur
(gunakan putih telurnya saja)
- Minyak goreng secukupnya.
Langkah-Langkah
Pembuatannya:
- Cuci ayam fillet sampai bersih.
Iris tipis-tips sesuai selera. Balur daging ayam dengan garam dan bubuk
bawang putih. Diamkan sekitar 30 - 60 menit, agar bumbu merasuk ke dalam.
Jika Anda memiliki kulkas, Anda bisa masukkan ke dalam kulkas.
- Sambil menunggu daging ayam siap
diolah, buatlah adonan tepung yang akan digunakan untuk mengolah ayam
crispy. Caranya: masukkan tepung shihlin FMFLOUR
ke dalam mangkuk, tambahkan garam, bubuk merica, bubuk bawang putih, dan
bon cabe (jika Anda tidak suka pedas, tidak perlu menambahkan bon cabe)
atau Ngohiong. Lalu aduk rata, agar bumbu tercampur dalam tepung.
- Pecahkan telur ayam, pisahkan
kuning dan putih telur. Yang akan digunakan disini adalah putih telurnya
saja. Taruh putih telur dalam wadah, beri sedikit garam. Lalu kocok. Bisa
juga pengganti telur putih supaya lebih murah penggunannya yakni dengan
mengganti putih telur dengan tepung terigu dicampur air.
- Ambil daging ayam dan balurkan ke
dalam putih telur. Selanjutnya balurkan ke dalam adonan tepung shihlin.
Lalu goreng pada minyak yang sudah panas. Pastikan minyak goreng cukup
merendam ayam sehingga ayam bisa matang ecara sempurna. Jika minyak goreng
sudah panas, gunakan nyala api yang sedang saja.
- Jika sudah berwarna coklat
kekuningan, angkat dan tiriskan. Selanjutnya, tambahkan bubuk rasa seperti
bon cabe, barbeque, dan sebagainya di atas ayam crispy sesuai selera.
- Ayam crispy FMFLOUR sudah siap
disajikan dan disantap.
Mudahkan? Itulah bahan-bahan dan cara membuat ayam
crispy dengan tepung shihlin yang bisa Anda praktikkan sendiri di rumah atau
membuka rumah makan yang menjual olahan makanan dari tepung shihlin.
Apa Kelebihan Tepung Shihlin FMFLOUR dengan Tepung
Lainnya?
Tepung shihlin
adalah tepung tapioka kasar yang
mempunyai beberapa kelebihan daripada tepung tapioka lainnya, diantaranya:
- Dibuat
dengan bahan alami dan halal yaitu pati umbi singkong.
- Memiliki
tekstur kasar sehingga lebih crispy saat dijadikan olahan masakan.
- Dibuat tanpa menggunakan pemutih
kimia dan msg, sehingga aman digunakan.
Tertarik untuk membeli tepung shihlin untuk membuat ayam
crispy? Anda bisa mendapatkan tepung tersebut di berbagai agen yang menjual
shihlin FMFLOUR. Tepung kami asli produk lokal, dan tidak kalah dengan tepung
import tepung shihlin Malaysia.
Komentar
Posting Komentar